Ведьмин лес — место в Канаде, где «живет» жестокая колдунья

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Легенда о жестокой колдуньи
  • Легенда Ведьминого леса
  • Что происходит в Ведьмином лесу сегодня
  • Немного прагматизма

Легенда о жестокой колдуньи

Что может быть притягательнее тайны, которую на протяжении столетий ученые мужи так и не сумели разгадать? Все необъяснимое, аномальное и колдовское притягивает любопытных туристов, как магнитом. Одно из таких мест находится в Канаде. Это так называемый Ведьмин лес. Он расположен в обширных лесах на западе страны и привлекает туристов мистической атмосферой. Как водится, существует страшная легенда, повествующая об ужасном проклятии и жестокой ведьме.

Легенда Ведьминого леса

Предание старины отсылает нас к событиям по историческим меркам не слишком давним, всего на пару сотен лет назад. Итак, в это время жила в глухом лесу жестокая ведьма по имени Шайя. Поскольку магическая сила колдуньи подпитывалась человеческими страданиями, ей ничего не оставалось, как только издеваться над жителями расположенного рядом села.

Действия Шайи были для злобной ведьмы вполне традиционными: насылаемое на невинных соседей чувство страха и отчаяния, поголовный мор домашнего скота, эпидемии страшных и неизвестных болезней для людей. Чтобы эффективно восстановить силы, ведьма превращалась в разных животных, приходила в деревню и наслаждалась мучениями своих жертв.

Жители вскоре сообразили, что причина всех их несчастий — это колдунья, засевшая в соседнем лесу. И о том, что она является в облике разных животных, тоже догадались. Как-то раз группа охотников даже погналась за оленем, в котором они признали Шайю, но все сгинули в таинственном лесу. Деревня вскоре приобрела репутацию проклятого места и пришла в упадок.

Пару десятилетий мучились жители деревни в когтях проклятой колдуньи. Те, что по умнее, догадались сменить место жительства. Остальные периодически устраивали в лесу облавы на ведьму, но она мастерски пряталась. Наконец, один смелый индеец (а кто еще так умело мог бы выследить дичь в лесу?) нашел искусно спрятанное убежище ведьмы. Колдунью схватили и жестоко казнили, а ее жилище разорили и сожгли.

Напоследок ведьма успела проклясть лес, в котором провела долгие годы. Почему-то произнесла она проклятие на латыни (интересно, где ведьмы получают такое хорошее образование?). Жителям деревни пришлось обратиться за разъяснениями к местному священнику. Хорошо, что он оказался по близости, иначе все усилия Шайи по наведению дополнительного ужаса на своих палачей пропали бы даром.

С тех пор призрак колдуньи шатается по Ведьминому лесу, пугая незадачливых прохожих. В деревню ведьма не суется, видимо, хорошо усвоив преподанный ей двести лет назад жестокий урок. Сообщений о более опасных действиях со стороны мертвой колдуньи пока не поступало, поэтому можно сделать вывод, что не так уж она была и сильна.

Что происходит в Ведьмином лесу сегодня

Деревня больше проклятой не считается, а вот за Ведьминым лесом этот титул закрепился довольно прочно. Местные жители стараются без особой необходимости туда не соваться. А вот туристы, истосковавшиеся по мистической атмосфере, не упускают возможности прогуляться по таинственному месту.

Здесь их ожидают: плотные и довольно мрачные деревья, малое количество солнечного света, густой, неизвестно откуда берущийся туман, т.е. вполне традиционные ингредиенты, чтобы произвести гнетущее и жуткое впечатление на жаждущих такого рода развлечений путников. Туристы отправляются в лес, пугаются и периодически сообщают в полицию о пожилой даме в лохмотьях, которая нахально пялилась на них из-за деревьев, чем перепугала до смерти.

Еще один загадочный элемент — грибы, которые местами растут, образуя правильную окружность. Осеннее время, наличие грибных кругов и плотный туман считаются предвестниками появления призрака ведьмы.

Немного прагматизма

Канадский Ведьмин лес — не единственная достопримечательность этого типа в мире. Там, где есть сколько-нибудь обширный лесной массив, обязательно найдется участок, который зовут ведьминым или проклятым. Деревья здесь растут какими-то кривыми и исковерканными, а у людей, которые задерживаются на территории, вдруг обостряются сердечно-сосудистые и прочие заболевания. Ученые именуют такие зоны геопатогенными и связывают их существование с воздействием неизученных излучений, проникающих из-под земли.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.