Вест-Энд и Чаринг-Кросс

Эта пешеходная прогулка построена по принципу «два-в-одном»: одна ее половина посвящена осмотру оживленного района Чаринг-Кросс в центре столицы, где Вы сможете увидеть некоторые классические достопримечательности Лондона, а другая – театральному району Вест-Энд, уже не один век славящегося своей индустрией развлечений, и прежде всего, всемирно известными театрами. Отличный выбор для любителей истории, а также ценителей театра, культуры и искусства.

Чаринг-Кросс – небольшой, но очень оживленный район Вестминстера, округ центрального Лондона. Вест-Энд, прилегающий к нему, издавна славился индустрией развлечений: здесь обычно появлялась фешенебельная публика, а основными увеселительными заведениями были знаменитые театры.

Начав на улице Странд – транспортной артерии, веками связывающей торговый и административный центры столицы, мы спустимся по улице Крэйвен-стрит, где увидим чудные английские домики, в которых останавливались гении прошлого — Генрих Гейне и Герман Мелвилл. На нашем пути также встретится единственный сохранившийся в мире Дом Бенджамина Франклина, отца-основателя США.

Также мы осмотрим театр «Плейхауз» и побываем на месте первого полицейского управления в Лондоне – знаменитого Скотланд-Ярда.

Вы своими глазами оцените планировку Плац-парада Конной Гвардии, где когда-то устраивались рыцарские турниры, а сегодня проводятся рок- концерты — знаменитый конный караул встретит Вас своей фирменной невозмутимостью!

Беглый взгляд на Королевский Парк Сент-Джеймс, известное место развлечений аристократии периода Карла II, и вот мы уже рядом с «соперницей» колонны Нельсона – Колонной Герцога Йоркского.

Пройдя от штаб-квартиры White Star Line, когда-то отправившей «Титаник» в свой первый и последний рейс, мы окажемся на уютной улице Саффолк-стрит. Здесь Вы узнаете о трагической истории гениального художника, о гламурной жизни любовницы короля и о блистательных премьерах неподражаемого Оскара Уайльда.

Мы увидим два старейших театра Вест-Энда: родину самой кассовой постановки в мире — Театр Ее Величества и «Хэймаркет».

Оранжевая улица приведет нас к Национальной Портретной Галерее, уникальном собрании портретов – от Уильяма Шекспира до Эми Уайнхауз.

Кроме того, за время экскурсии Вы узнаете…

  • где находится паб, разделенный улицей на две половины;
  • где проходили торги знаменитого аукционного дома Christie’s;
  • какой актер стал прототипом графа Дракулы;
  • в чьем доме останавливался вундеркинд Моцарт;
  • и многое-многое другое!

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Местоположение: Великобритания,  Лондон
  • Продолжительность: 3 часа
  • Язык: русский
УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ:
  • 100% — возвращается при отмене за 3 дня
  • 50% — возвращается при отмене за 2 дня
  • 0% — возвращается при отмене за 1 день

ЦЕНА: Узнать стоимость

Кликни «Забронировать экскурсию» и узнай больше подробностей экскурсии в Великобритании

 

Жми поделиться с друзьями.