Водопад Руби-Фоллс

Сказочное место в США

В те времена, когда континент США только открыли, перед людьми постепенно начали открываться уникальные и удивительные природные чудеса. Практически каждый американский штат славится своими достопримечательностями. Среди них и штат Теннеси. Он в первую очередь привлекает путешественников своими прекрасными пейзажами. Именно здесь находится гора Лакаут, внутри которой расположен необыкновенный водопад Руби-Фоллс.

К этому водопаду пробраться не так то и просто. Для этого необходимо сначала подняться на вершину горы, а затем спуститься в самую её глубь на стеклянном лифте, созданном исключительно для туристов. Глубина, на которой находится водопад – 90 метров.

Спускаясь в прозрачном лифте, каждый человек сможет увидеть всю красоту, которая окутала гору изнутри. Находясь здесь, вам откроется, будто, затерянный мир, нетронутый и совсем неизвестный. В самом низу перед глазами человека открывается один из самых удивительных и красивых водопадов на планете – Руби-Фоллс.

Скалистые стены горы Лакаут полностью увешаны сталактитами и сталагмитами. Всю эту красоту освещают маленькие солнечные лучи, просачивающиеся сквозь вершину. Да, здесь просто необыкновенно красиво. Это как сказка.

Рядом с горой находится старинный город Чаттануга, который получил славу благодаря чудному водопаду. Сюда регулярно пребывают десятки и сотни туристов, желающих лицезреть всю эту природную красоту и вдохнуть запахи затерянного мира.

ЛЕГЕНДА

Среди местных жителей бытует легенда о неизвестном мужчине, посетившем эту пещеру. Много лет назад один человек исследовал гору Лакаут. Сквозь найденное им отверстие в скале, он почувствовал дуновение свежего ветра. Мужчина решил найти вход в пещеру. После недолгих поисков он обнаружил «дверь» в этот сказочный подземный замок. Человек настолько был очарован окружающей его красотой, что решил дать имя своей находке. Водопад, открывшийся перед его взором, получил имя его жены – Руби.

В древние времена в этой пещере разбивали лагерь американские индейцы. Помимо этого, в недалёком прошлом гора Лакаут служила укрытием для преступников.

ВОДОПАД РУБИ-ФОЛЛС СЕГОДНЯ

Сегодня подземный водопад Руби-Фоллс ежедневно «прорубает» сквозь скалистых поверхностей своими водами дорогу. Кристально чистая вода, падающая вниз с необыкновенным шумом, создаёт необыкновенное звучащее эхо, которое распространяется по всей территории пещеры. Находясь здесь, можно часами наслаждаться прекрасной музыкой природы.

Более 1000 литров воды ежеминутно падает с высоты 45 метров, создавая эффектную картинку, которой здесь постоянно любуются десятки туристов. Удивительно то, что на протяжении всего года температура воздуха в пещере остаётся неизменной. Она не превышает 10 градусов, но и не опускается ниже данной отметки.

Несмотря на уникальность этого места, сегодняшний мир таит в себе ещё много неизведанных достопримечательностей. Ежегодно археологи открывают всё новые места. Однако водопад Руби-Фоллс единственный из ныне существующих.

Находясь в американском штате Теннеси, стоит уделить некоторое время, чтобы посетить необыкновенный подземный водопад. Сегодня здесь создано всё, чтобы каждый турист чувствовал себя комфортно. Поднимаясь в гору Лакаут, перед человеком открываются необычно красивые пейзажи. Но это только начало, ведь, вскоре человек окунётся в затерянный мир. Именно здесь из стеклянного лифта он сможет лично наблюдать сказочную пещеру, в которой расположен удивительнейший подземный водопад Руби-Фоллс.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.