Врата богов в Перу — портал в параллельные миры

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Врата богов в Перу — одна из самых древних достопримечательностей
  • Легенда о Вратах богов
  • Врата богов и немного истории
  • Врата богов в наши дни

Врата богов в Перу — одна из самых древних достопримечательностей

Перу – одно из древнейших государств, обладающее огромнейшей историей. В этой стране регулярно обнаруживают всё новые загадки, которые учёные не могут разгадать до сих пор. Чего только стоят гигантские рисунки на территории пустыни Наска. Также в Перу были найдены барельефы с наскальными изображениями людей, а также животных. Теперь здесь появилась и ещё одна древнейшая достопримечательность, называемая Вратами богов.

Легенда о Вратах богов

Существует легенда, согласно которой, на берегу знаменитой реки Титикака находится таинственный проход в параллельный мир. Однажды эти врата распахнутся и через них на землю выйдут боги. От этого всё человечество будет радоваться и восторгаться.

Исследователи уверены, что подобная дверь и на самом деле существует. Расположена она всего в 35 километрах от города Пуно, что находится в Перу. Многие учёные со всего мира приезжают сюда регулярно, дабы лучше рассмотреть эти врата и разгадать их загадку.

Врата богов и немного истории

С самых древнейших времён эти территории являлись излюбленными местными обитателями, и жили здесь всегда только аборигены. Исследователи тщательно изучают эти территории. Конечно же, сюрпризы они находят регулярно. Эти и древние памятники, и руины старинных городов и многое другое. Однако не всем находкам учёные способны дать оценку и объяснения, так как некоторые из них, действительно, загадочны и интересны.

Легендарные Ворота богов в Перу были обнаружены совершенно случайным образом. Однажды здесь прогуливался местный экскурсовод Хосе Луис Дельгадо Мамани, который и нашёл это необыкновенное место. Он заявил, что искал двери в параллельные миры уже давно, и наконец-то смог найти их. Как сказал Хосе, он представлял ворота иначе. Они в его голове были покрыты розовым мрамором, а по бокам должны были стоять статуэтки божеств. Такое представление у него было неслучайным. Дело в том, что индейцы, жившие в этих местах, рассказывали легенды о вратах в параллельные миры. Описывали они их именно так.
Индейские племена рассказывали, что в древние времена величайшие герои перешли в земли богов, дабы насладиться необыкновенной бессмертной жизнью. В мире богов, по мнению индейцев, всё сверкает, заливается солнечными лучами, а человек здесь не будет знать страха, боли и слёз.

Существует и иная легенда о вратах богов. Во времена, когда испанцы завоевали племена инков, священник по имени Амару Муру был вынужден бежать из церкви, чтобы спасти знаменитый золотой диск. Эту реликвию иными словами называют «ключ богов из лучей». Амару прибежал в горы и там же спрятался, чтобы уберечься от испанских захватчиков.

Через некоторое время священник прибыл к легендарным «вратам богов». Там он показал местным шаманам золотой диск. Индейцы, после долгих ритуалов над этим «ключом», всё же смогли открыть каменную дверь. Из дверного проёма на людей озарились лучи синего света. Священник решил войти через ворота первым. После этого его больше никто не видел.

Врата богов в наши дни

Исследователи, изучающие эти врата, обнаружили специальное округлое углубление. Оно идеально подходит под ключ, который по легенде мог открывать эту дверь. К сожалению, «ключ богов семи лучей» пока найти не получается. Именно он, возможно, способен открывать врата в параллельные миры.

Сегодня Ворота богов в Перу посещает большое количество туристов. Многие из них рассказывают удивительные вещи. Люди говорят, что при прикосновении к вратам, тело словно заряжается неземной энергией. По нему проходит волна тепла. Некоторые из путешественников говорят, что видели мельканье тысячи звёзд, перед глазами возникало виденье вспыхнувшего пламени огня. Также люди утверждали, что слышали необычную музыку. Однако все, кто всё это переживал, ничего и не подозревают – будто так и должно быть.

Эти Врата богов учёным напоминают удивительные достопримечательности, найденные в Пуэрта-дель-Соль де Тиауанако и в этой округе. Примечателен тот факт, что если провести прямые линии между вратами богов, расположенными в Пуэрта-дель-Соль де Тиауанако и Hayu Marca, то получается необыкновенный причудливый крест. Центр его сходится близ озера Титикака. Здесь же были найдены руины древнейшего города. По предположению учёных, этот город был построен несколько тысячелетий назад, но история его, к сожалению, совсем неизвестна.

Вполне возможно, что эти ворота бога и в самом деле имеют портал в параллельные миры. Учёные пытаются разгадать главную загадку этой достопримечательности. Возможно, когда-нибудь исследователи смогут открыть «дверь» и увидят нечто особенное. Все легенды, которыми так любят делиться с путешественниками местные жители, может быть и в самом деле реальны. Так или иначе, даже сказки на пустом месте не появляются.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.