Храм истины в Паттайе — деревянная конструкция с образами мифологических существ

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Храм Истины в Паттайе — жуткое и величественное деревянное сооружение Тайланда
  • Храм истины в Паттайе: интересные факты
  • Внутри Храма Истины в Паттайе

Храм Истины в Паттайе — жуткое и величественное деревянное сооружение Тайланда

Сегодня тематика храмов и старинных церквей немного устарела. Всё меньше людей верят в бога или во что-то высшее. Однако, порой, веру в любовь предоставляется возможность доказать, сходства в этот чудо.

Удивительный храм, строительство которого началось ещё в 1981 году, и не окончено по сей день, расположен в Тайланде, а именно на острове Паттайя. Это архитектурное сооружение можно по праву называть уникальным, так, как подобных мест на сегодняшний день насчитывается единицы.

Храм Истины в Паттайе имеет ещё два названия: Ванг Боран и Прасат Май. Эксклюзивен он тем, что всюду увешен мифическими, реальными или животными персонажами. Нет, он не в прямом смысле ими увешан, а просто все скульптуры будто вытягиваются из дерева и смотрят на вас со всех сторон здания. Создаётся впечатление, что скульптур здесь целые тысячи. На самом деле, их действительно много. Это и является одной из причин, до сих пор неокончевшегося строительства храма.

Необычный Храм Истины в Паттайе стоит на самом берегу моря. Сюда регулярно приплывают тысячи туристов, чтобы насладиться необычной архитектурной идеей и мастерски выполненной работой строителей.

Попадая сюда, человек становится, как бы пленником мифологических существ из буддистской культуры. Он идёт, а на него смотрят эти необыкновенные существа с фасада здания, он входит внутрь – и здесь его поджидают эти персонажи. С наступлением темноты, эти резные деревянные существа, наверное, оживают.

Многие люди оказываются в недоумении, когда узнают, что этот храм строится всего 34 года. Просто им и в голову не приходит, что данное строение столь современно. Дааже самый профессиональный глаз не сразу заметит, что сооружение является современной архитектурой. Интересен тот факт, что оно до сих пор не достроено до победного конца, т.к. в нём достаточно много кропотливой работы и нюансов, которым приходится уделять долгое время. Здесь очень частенько пытаются помочь строительству при помощи частных пожертвований и предложений, однако, всё это только разговоры. Если бы у храма была сильная поддержка, то возможно он был бы уже закончен.

Изначально Храм Истины в Паттайе должен быть музеем, хранящем в себе культуру и историю Тайланда, но сюда всё чаще начали приходить боговерные люди и читать здесь молитвы. Со временем это место начало принимать всё более священный облик и сегодня оно является одним из главных достопримечательностей современного Тайланда.

За проект взялся миллиардер из Тайланда, желающий прославить своё имя стенами многочисленных сооружений. Так, например, в его копилке зданий уже находятся Ванг Боран, музей Эраван и Древнейший город Муанг Боран, который он подверг реконструкции. Город расположен в Самутпракхане.

Храм истины в Паттайе: интересные факты

  • Храм Истины в Паттайе сегодня является самым высоким зданием в мире, выполненным из материала дерево;
  • Интересно то, что на протяжении долгих лет строительства, первоначальные объекты и части храма уже успели потерять свой внешний вид, поэтому некоторые строители отправляются на реконструкцию здания, в то время, как их коллеги продолжают возводить храм;
  • Если внимательнее присмотреться, то вы вряд ли сможете, где-либо в храме заметить железные конструкции. Даже гвоздей здесь практически не осталось, а если они и есть, то в качестве временной фиксации. Впоследствии их всё равно заменяют на деревянные держаки.

Внутри Храма Истины в Паттайе

Сегодня в Храм Истины в Паттайе приходит ежедневно большое количество посетителей, и большая их часть удивляется тому, что в здании так шумно. Здесь действительно не тихо, как это можно представить, глядя на фото. Регулярно проводятся строительные работы, стучит молоток, шумит пила и дрель. Всё это будет до тех пор, пока храм не будет выстроен до конца. Однако и после этого ещё будут проводиться реставрационные работы по уже созданным экспозициям.

Уже на подходе к Храму Истины, вы будете наблюдать издалека многочисленные фигуры и резные образы мифологических существ. Они встречают каждого туриста. Это не только обыкновенные фигуры, вырезанные из дерева, но и своеобразные охранники этого деревянного комплекса.

Внутрь храма категорически запрещено входить в вызывающей одежде, в пляжной форме, а также руководство храма просит входить сюда, прикрывая ноги и плечи. Однако такой дресс код появился совсем недавно. До этого люди сюда приходили, как хотели.

Сам храм истины достаточно не сложно найти. Он находится в северной части Паттайя, а именно в районе Наклуа. Там, где заканчивается Наклуа Сои 12, вы и обнаружите этот чудо-храм Истины в Паттайе. Если вы будете затрудняться в поиске этого храма, то вам непременно стоит обратиться к местным жителям. Они вам подскажут подробную дорогу до пункта вашего назначения. Люди здесь приветливые и гостеприимные.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.