Замуж за грузина. Грузинские мужчины в отношениях и в браке

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Какие девушки нравятся грузинам
  • Грузины в отношениях
  • Грузинская семья

Грузия – исторически близкая нам страна, а многие ее представители живут в России, поэтому браки с грузинами давно стали вполне привычным делом. Но одно дело выйти замуж за грузина, живущего в нашей стране и в целом не отличающимся от россиянина в любви и быту, и совсем другое – уехать с ним в Грузию.

Прежде чем решится на такой шаг, стоит поближе познакомиться с обычаями и укладом жизни этой страны, чтобы совместная жизнь не стала неприятным сюрпризом и не вызвала только одно желание – поскорее уехать обратно. Грузия хоть и близка России, и имеет ту же веру, все же во многом отличается, поэтому давайте познакомимся поближе и с грузинами, и с самой страной.

Какие девушки нравятся грузинам

Как и представители всех южных наций, грузины очень падки на блондинок, причем это не имеет никакого отношения к пошлому стереотипу про «блондинок». Просто, что для Грузии, что для Испании блондинки – большая редкость, поэтому они изначально воспринимаются как нечто экзотическое и поэтому особенно притягательное.

Но просто понравиться, и даже закрутить роман, не означает стать женой, и чтобы заманить грузина в ЗАГС, придется, как следует постараться.

В первую очередь учтите, что грузины очень любвеобильные. Они просто обожают общаться с женщинами, особенно с красивыми. Флирт с незнакомкой, комплименты при каждом удобном случае – все это для них обычное дело, причем нередко такие вольности позволяются в присутствии своей постоянной подруги. Они умеют нравиться и подбирать ключ ко всем людям, поэтому часто уже через пять минут после знакомства с грузином возникает впечатление, чтобы давние друзья.

Поэтому, если на вас обрушивается лавина красивых и приятных слов, не спешите обольщаться и принимать их за чистую монету. Грузинам буквально наполнены любовью и жизненной силой, поэтому им нравятся все девушки сразу, но на статус законной супруги могут рассчитывать лишь единицы. Замуж грузинские мужчины берут только скромных и порядочных.

Ветреные дамы, какими бы они не были привлекательными, практически не имеют шансов, так как в этой стране жениться принято не только следуя зову сердца, но и учитывая традиции общества. В первую очередь это касается распределения ролей – мужчина всегда главный, поэтому больше всего шансов имеют женственные, добрые и уступчивые девушки, не стремящиеся к эмансипации и проявлению характера.

Причем это касается даже тех из грузин, кто в целом отходит от традиций своего народа, так как гены не обманешь. Главный – всегда мужчина и никак иначе.

Грузины в отношениях

Представители всех кавказских народов красиво и романтично ухаживают. Вы постоянно будете слышать красивые слова о вашей внешности и очаровании, получать огромные букеты роз и дорогие подарки. С ними никогда не бывает скучно, причем нередко даже излишняя болтливость и навязчивость выглядит очень мило и привлекательно.

Грузинские парни постоянно пишут смс, часто звонят просто поговорить и стремятся проводить вместе все свободное время. Не пытайтесь унять такой горячий пыл и осадить своего кавалера, просто позвольте ему быть самим собой и носить вас на руках. Но не обманывайтесь полностью такой показной любовью – после свадьбы все может измениться, и в качестве мужа грузин будет резким и требовательным, постоянно ревную к каждому столбу.

Они чтят традиции своего народа и в целом являются достаточно консервативными людьми. Поэтому вместо обещанных золотых гор вы можете увидеть лишь горы Кавказа и патриархальный уклад жизни, который кажется абсурдным многим из россиянок, особенно склонным к эмансипации. Большинство наших девушек не желают мириться с такой ролью в семье, начинают отстаивать свои права, что чаще всего кончается разводом.

В период начала отношений характер показывать не нужно, но и полностью подчиняться тоже – старайтесь соблюдать тонкую грань между этими крайностями, которая позволит выяснить истинные взгляды на жизнь вашего кавалера, и его реакцию на ваши. Примет ли он вас такой, какая вы есть или будет стремиться переделать под себя? Ревнует ли по-настоящему или больше притворяется в рамках романтической игры?

До свадьбы очень важно понять, не является ли жених скрытым домашним деспотом, что часто встречается на Кавказе. Особенно явно такие черты проявляются именно с русскими женщинами, которых не воспитывают с детства для подчиненной роли.

Грузинская семья

Конечно, для любой семьи идеальный вариант – это жизнь в отдельном доме, подальше от родителей. Но русской невесте нужно быть готовой и к тому, что на какое-то время придется поселиться в доме отца. Как и во всех патриархальных культурах, в Грузии глубоко уважают старших, причем независимо от их социального статуса.

Чтобы в доме царила мирная атмосфера, молодой жене обязательно придется во всем слушаться свекровь, всегда оставляя за ней последнее слово. Любые пререкания и споры обязательно будут приводить к конфликтам, в которых поддержки от мужа вы не увидите, так как он всегда будет на стороне матери. Поэтому, если вы любите мужа и не хотите разводиться – придется дружить с его родителями.

В целом в грузинской культуре развиты родственные связи и семьи практически всегда очень крепкие. Семья – святое, как и ее члены. Если отец умирает или случается что-то еще, за незамужних сестер отвечает старший из братьев, причем и финансово тоже. Грузины редко идут против мнения семьи, а каждый брак рассматривается не как отдельный союз, а как часть одного большого коллектива. Поэтому придется дружить со всеми братьями, дядями и остальной родней.

Положительная сторона такого уклада – финансовая сторона семейной жизни полностью ложится на плечи мужчины. Обеспечивать жену и детей – все это будет только его заботами, жене не придется даже задумываться о подобных вопросах.

Конечно, при желании вы сможете работать, так как народ Грузии все же не самый «дремучий» и современные веяния ему не чужды, но все же мужчины предпочитают заботливых домохозяек, а не своенравных карьеристок.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.