ЗАРАБАТЫВАТЬ ПУТЕШЕСТВУЯ

ПУТЕШЕСТВУЕМ НАЛЕГКЕ: С БАГАЖОМ, НО БЕЗ ДЕНЕГ!

Бесплатное путешествие? Неужели такое возможно в наше, как принято говорить, непростое время? Представьте себе, да! И потом время всегда одинаковое, оно зависит от нашего отношения к нему и к себе. Можно, например, думать так: «Еще немного поработаю, поднакоплю и уж точно отправлюсь в путешествие моей мечты!» Знакомая фраза? А тем временем дни стремительно проносятся мимо и складываются в месяцы, а месяцы в годы, а годы в целую жизнь. Заботы и проблемы окутывают паутиной, а заветные путешествия откладываются на неопределенный срок. А можно думать наоборот: «Так больше продолжаться не может! Бросаю вещи в чемодан, ищу самое выгодное и интересное для меня предложение в интернете и еду!»

Хотите не только попробовать подумать так, но и осуществить свои самые смелые туристические планы, причем за минимальные деньги — узнайте прямо сейчас, как путешествовать экономно и даже зарабатывать на этом.

В данном случае поговорка про бесплатный сыр в мышеловке не имеет к бесплатным путешествиям никакого отношения. Мы расскажем, научим и докажем. Поехали! Полетели!

SALE: ДЕШЕВЛЕ ТОЛЬКО ДАРОМ

На первый и даже на второй взгляд может показаться, что с комфортом отправиться в дальние страны могут только достаточно состоятельные люди. Несомненно, логично. Но все относительно. Даже они не привыкли сорить честно (или не совсем) заработанными деньгами и активно пользуются следующими бонусами:

• скидки на туры, авиабилеты, гостиничные номера;
• купоны;
• специальные предложения и т.д.

«Где же отыскать эти интересные, а самое главное, доступные по цене бонусные предложения?» — резонно поинтересуетесь вы. Конечно, на просторах интернет-вселенной, где существует бесчисленное множество разнообразных систем бронирования, в группах путешественников в социальных сетях или тематических блогах. Кстати говоря, в блогах и на форумах можно встретить единомышленников для совместных туристических приключений. А если совсем повезет, то и свою вторую половинку! Все, что от вас требуется, — поверить в предоставляемые возможности и в свои силы.

Готовы стать полноценным путешественником и без несметного состояния избороздить просторы вселенной — умейте выбирать правильные предложения.

ПОТРУДИТЕСЬ НА РЕЗУЛЬТАТ!

Да-да, никакой ошибки нет. Чтобы путешествовать практически даром, придется потрудиться. Но это тот случай, когда за любимую работу еще и деньги платят. Хотите подробностей? А пожалуйста!

Один из вариантов путешествий за символические деньги — участие в специализированных программах, предусматривающих бесплатное проживание (нередко оплачивается даже дорога и питание) в обмен на обязательства по выполнению определенных функций:

• спасение флоры и фауны на органических фермах;
• исполнение организационных обязанностей на международных форумах (слетах, фестивалях и т.д.);
• оказание помощи владельцам небольшого частного бизнеса;
• участие в образовательных и обучающих программах;
• присмотр за недвижимостью и домашними животными в отсутствии хозяев и т.д.

Как видите, ничего сложного. Более того, подобный труд будет вам только в радость. Это как поработать волонтером на олимпиаде или на каком-нибудь международном форуме: интересная жизнь бьет ключом, масса новых знакомств, возможность увидеть другую страну не только снаружи, а изнутри. А это еще более ценное и увлекательное путешествие!

Вы также можете поучаствовать в программах отпуск по обмену, но это обяжет принимать гостей и у себя дома. Если это вас не пугает, обязательно воспользуйтесь идеей. Никогда ничего не слышали об отпуске по обмену? Бегом смотреть одноименный фильм, в котором героини Кемерон Диаз и Кейт Уинслет поменялись своими домами: из милого деревенского дома в шикарный многоэтажный особняк с бассейном, и наоборот. Обе остались крайне довольны, ведь их жизнь обрела смысл и гармонию, которых они никак не могли найти в привычных обстоятельствах.

Очень хотите попробовать поступить так же, но не знаете, с чего начать — спросите, а мы подскажем.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ

«Разве это возможно?» — снова спросите вы. А мы снова утвердительно закиваем: «Еще как!» Вот лишь несколько примеров, а на самом деле их намного больше.

• Работа, связанная с туристической индустрией: гид, инструктор по дайвингу, аниматор, бармен на круизном лайнере и т.д.
• Так называемый фриланс или удаленная работа: заказчику все равно, откуда исполнитель присылает результаты своей деятельности — из минской квартиры или бунгало на Бали.
• Ведение блога: участие в программах компаний-партнеров, размещение ссылок, реклама туристических операторов, агентств, услуг.
• Написание отзывов о путешествии по горячим следам.
• Продажа эксклюзивных фото- и видеоматериалов, сделанных в поездке.
• Участие в пресс-турах, организаторы которых традиционно оплачивают расходы участников.
• Ведение собственных тренингов и семинаров и т.д.

Несомненно, чтобы неплохо зарабатывать на путешествиях в сети Интернет, необходимо иметь определенный вес среди целевой аудитории, который достигается не за один день, а также пользоваться доверием партнеров. Но ведь под лежачий камень… сами знаете.

Надоело быть этим самым «лежачим камнем» — переходите к действиям.

И СНОВА ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, И СНОВА ЗАРАБАТЫВАТЬ

Существует еще один вариант, позволяющий и путешествовать, и одновременно зарабатывать — участие в системах, предоставляющих своим членам впечатляющие скидки на туристические услуги.

Как действует данный механизм? Компания — владелец такой системы заключает партнерские соглашения непосредственно с авиакомпаниями, отелями, системами бронирования и другими игроками туристического рынка. Это дает возможность участникам приобретать туристические услуги по минимальным ценам, исключая посреднические комиссионные сборы и платежи. Главное требование к участникам — информировать о системе тех, кому еще не посчастливилось о ней узнать.

Преимущества данного способа — безопасные и комфортные путешествия без необходимости экономить на услугах транспортных компаний, питании, условиях проживания, страховке. Да еще и бонусы от системы!

Узнали много нового? Даже не догадывались, что это возможно? Возможно всё, стоит лишь очень захотеть изменить свою жизнь. Хотите? Тогда путешествовать за символические деньги или вовсе бесплатно и превратить отдых в любимое и доходное занятие — вполне реально!

Уже вовсю мечтаете перестать мечтать и реально наполнить свою жизнь новыми эмоциями, но не хватает решительности и средств? Напишите нам и узнайте все секреты путешествий со скидками!