Жизнь в Таиланде. Отзыв (Всё описанное ниже — правда)

Как я начинала жить в Таиланде. Описала все свои впечатления, рассказала про место, в котором поселилась.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Таиланд: Страна улыбок! Здесь я встретила своё счастье!
  2. Как я собиралась в поездку
  3. 1-ый месяц: Я в Таиланде (Бангкоке)
  4. Я в Паттайе
  5. 2-ой месяц: еду в Бангкок
  6. 3-ий месяц: Прачуап Кхири Кхан
  7. Итог

Таиланд: Страна улыбок! Здесь я встретила своё счастье!

А ведь я никогда не думала, что стану чувствовать себя Азиаткой… Так же как и никогда не думала о том, что с лёгкостью буду переносить 35 градусов, и мёрзнуть, когда на кондиционере показана температура, которая бывает в России летом: 28 градусов.

Конечно, сначала я была не уверена в том, что буду жить в столь прекрасной стране. Знаете, Таиланд… Какая-то необычная страна! Это как разноцветный, яркий, детский рисунок! Но, живя в России, я, конечно, этого не знала.

Я долго думала: ехать, не ехать? Я летала в Болгарию, в Грузию. Это было не так далеко, поэтому мне было тревожно. Одна, в такую даль. Но я сказала себе: Лети, ленивая коза! Лети! И поехала покупать билеты. Купила за 640 долларов.

Как я собиралась в поездку

Тогда была зима, холодрыга такая! Если бы я сейчас туда вернулась, честное слово – стала бы ледышкой! Взяла зимнее пальто, сапожки, колготы, джинсы и свитер. Остальную зимнюю и осеннюю одежду оставила на чердаке. Одежду летнюю осенью и зимой я не покупала, поэтому пришлось брать то, что носила 4 месяца назад. Стирала, гладила. Но всё равно одежда старая, и это было видно.

Я собрала чемодан и рюкзак. Вещей брала немного. Компьютер, шмотки, бутерброды. Денег я взяла 2000 долларов. Всё. Чемодан и рюкзак собраны, завтра лететь.

Поставила будильник, чтобы не проспать. Ну, это всё не интересно: расскажу как летела.

Мой mp3 плеер разрядился, телефон так же и компьютер тоже. Делать было нечего, и я решила понаблюдать за пассажирами. Рядом со мной сидел пацанчик лет 16, который словно вырвался из клетки, лишь бы поматериться. Материл в основном Россию, президента, компьютерные игры. Сзади нас сидел парень, девушка не русского происхождения. Сидели, тоже матерились, распивали какой-то напиток… Закончилось всё тем, что девушку вырвало в био-пакет. Пассажирка пыталась вручить этот пакет стюардессе, но она пакет брать отказывалась. Потом все уснули. Потом аэропорт.

1-ый месяц: Я в Таиланде (Бангкоке)

Прилетела я ночью. Как только прошла паспортный контроль, купила сим-карту в телефон. А рядом с магазином сим-карт, я увидала магазинчик… с синей фантой! Я такого раньше не видела, не слышала о таком, и уж тем более не пробовала. Купила 3 стеклянных бутылки. Купила ещё стаканчик с этой фантой. Выпила. Шла стараясь ни с кем не разговаривать, хотя очень хотелось расспросить о Таиланде. Спросите, почему не спрашивала? В аэропорту была какая-то стеклянная стена. Я подошла к ней, зевнула, и увидела… мой язык был синий. Весь краситель выпитой мною фанты был на моём языке. Синий как… ну не знаю! Таксист смотрел на меня как на сумасшедшую. Ведь он явно видел то, что я пытаюсь скрыть свой синий язык. Ехала я прямо из аэропорта в Паттайю. (Но жить осталась я не в Паттайе). Ничего увидеть я не смогла, была тёмная ночь.

Я в Паттайе

Приехала я рано утром. По улицам города ходили люди разных национальностей. Хотя когда я приехала в отель, отдохнула, пошла гулять – я поняла, что Паттайя это место отдыха в основном русских людей.

Пляж был загрязнён, и человек на нём было ровно столько же, сколько на пляжах в Евпатории летом.

Я купила место на лежаке и легла загорать. Купаться мне определённо не хотелось – море было такое же грязное, как и сам пляж. Потом мне надоело лежать на одном месте, и я пошла собирать ракушки. Насобирала кучу интересных, больших и красивых ракушек. Была довольна как слон.

Вечером я пошла на рынок, хотела отведать тайской еды. Но из тайского там были только фрукты и суп «Том Ям», узнала я это от русского, который передразнил матом название этого супа. Потом я его попробовала в Лаосе. Но об этом напишу позже.

На рынке были браслетики, магнитики и футболки с надписью «I LOVE THAILAND». Конечно, я купила одну такую. Были игрушечные машинки тук-туки ценой примерно в 400-500 бат. Но я где-то нашла за 270. Я накупила шмоток, сувениров и проголодалась. Побродив по рынку, я увидела большую (как в мавзолей Ленина) очередь к малюсенькому ларьку с надписью: «Русськая еда». Стоять мне в этой самой очереди не хотелось, и я пошла к другому ларьку с блинчиками. Купила. Съела. Пошла в номер в отеле. На следующий день я поехала на тук-туке на Walking Street. Рядом со мной ехал русский парень с девушкой тайкой.

Приехала. Хорошо, что брала к собой таблетки от головной боли. Музыка играла на такой громкости, что земля тряслась! Ходили люди разных… эм… предпочтений…

Но не об этом я вам расскажу.

Мне на этом Walking Street не понравилось совершенно. Стрип-клубы, бары какие-то. Я по ним, конечно, не ходила. Увидела магазинчик с неоновыми палочками. Подумала, что сейчас подойду к продавцу и спрошу, как отсюда, чёрт возьми, выйти? Но передумала, когда увидела шапку продавца в виде… сами понимаете чего. Короче говоря, я спросила, где выход у того же русского парня с девушкой тайкой. Спасибо им большое, а то бы я вообще выход не нашла.

И так я пробыла в Паттайе неделю. Было скучно, делать было нечего. Я даже была огорчена! Хотела увидеть Таиланд, увидела Россию… Хотела еду тайскую попробовать, но ничего кроме Дуреана не попробовала. Дуреан не пробуйте. По крайней мере, я не советую. Мне не понравился…

2-ой месяц: еду в Бангкок

Я собрала вещи, сдала ключ в рецепшн, вышла из отеля. Подвёз до Бангкока меня мой знакомый. Когда проезжали центр города, я была восхищена – небоскрёбы, красота!

Но когда мы съехали с моста, моё восхищение перешло в разочарование. Бараки, люди, даже наверное не бомжи, спящие прямо на тротуарах.

Но поселилась я не в центре. И даже не в самом Бангкоке. Я поселилась возле Бангкока. Как я позже узнала, в Патхумтхани. Честно говоря, я была огорчена. Я ожидала чего-то большего, чем в Паттайе или в отеле Патхумтхани. Об отеле в котором я поселилась, сейчас расскажу. Это небольшая территория с футбольным полем, тремя большими домами (в одном из них жила вроде как хозяйка отеля), кафе, парикмахерской (с замечательным парикмахером!) и двумя магазинчиками с колой, чипсами и т. д.

У входа стояли домики с маленькими комнатками на ночь. Возле футбольного поля находились маленькие, 2-х комнатные и 3-х комнатные домики. У каждого из них был свой цвет: Зелёный, жёлтый, коричневый, голубой, белый. Я поселилась в коричневом. Это был 2-х комнатный домик без кухни. Был только холодильник, тарелки, стаканы и раковина. Ещё микроволновка на стеллаже. Я, так сказать, «зажравшаяся» девушка, приехавшая из большой 3-х комнатной квартиры в Питере, где одна комната размером больше чем весь этот домик, чуть не заревела.

Хотя обстановка была не такой уж и плохой, сам домик был похож на сарайчик. Но обратно, в Россию, я лететь не хотела. На следующее утро, я пошла осматривать место, где расположен отель. Впереди – грязнющая река Чао-Прайя, справа – ничего, слева-церковь, а дальше опять-таки ничего. Первым делом я пошла на правую сторону. В итоге бежала обратно в отель, как сумасшедшая. На той стороне находился старый, сгнивший деревянный домик, в котором жила кем-то, видимо, брошенная полу-одичавшая сибирская хаски. Прямо-таки волк… В общем, напугала она меня. Ну а слева, как я уже сказала, церковь. С приютом для собак. Я обфоткала эту церковь со всех сторон, до тех пор, пока мне не стало скучно.

И так прошёл месяц.

Я полюбила это место как родное. Прекрасные цветы, белочки прыгающие с веток на ветки, а затем на крыши домиков. Каждое утро катаясь на велосипеде, я чувствовала какую-то свободу. Соседи не кричат, даже если шумишь ночью. Воздух свежий, чистый. Вдыхаешь, и к твоему показателю здоровья прибавляется единичка. А возле озерца в отеле, живёт варан Гена, которого мне, к сожалению, сфотографировать не удалось. Рядом с вараном, да-да, прямо возле него, разгуливают гуси. Хозяйка отеля очень красивая, и удивительно добрая женщина. Это она подарила мне велосипед. А кухарка, работающая в кафе отеля, постоянно рассказывает про праздники в церкви. Продавцы честные люди.

Вот один раз, когда ночью зашла в магазин, купила колу и чипсы, пошла домой – слышу, сзади меня кто-то кричит: «You! You! You!» Я и подумала, что там, кто-то из другой страны приехал? Смотрю назад, а сзади за мной несётся продавец. Я остановилась. Он подошёл, и протянул мне 5 бат сдачи, которые я забыла взять. Я оставила их ему. Возвращаясь домой, я подумала, что в России такое… просто невозможно! Продавец только обрадуется забытой покупателем сдачей.

3-ий месяц: Прачуап Кхири Кхан

Поехала я в Прачуап Кхири Кхан (как правильно писать название этого городка – без понятия) в большой, превосходный отель возле моря. Я ещё долго буду вспоминать тот отдых, потому что он был самым лучшим в моей жизни. Белый песок, чистое море… Как в сказке, честное слово. Тишина… Слышно лишь море. В кафе еда замечательная. Номер очень хороший. Осталась довольна. Потом, прямо из Прачуапа, я поехала в Хуа-Хин. Там побыла 2 дня, в особняке с бассейном. По пути видела много обезьян. Я хочу рассказать о церкви, возле отеля, но не знаю её названия. Знала, но забыла. Вот как бывает. В центре здания, находилась статуя огромного Будды. Тоже обфоткала. А ещё дальше от церкви, я увидела… слоников! Как мило! Правда кататься не стала. Страшно. Я ведь ещё та трусиха! Обезьян пофоткала. Какую-то собаку, которая лежала на земле и с грустью смотрела на меня. А, я даже увидела, как монах змею из храма выгоняет. Тоже сфоткала… Всё при всё сфоткала! Пофоткала бы ещё, но фотоаппарат разрядился.

Описать хочу много. Но будет слишком скучно. Эх… Я думаю, что написала бы целую книгу про прекрасный Таиланд! Если вы куда-то собрались ехать – то выбирайте Таиланд. Если хотите моря – в Прачуап Кхири Кхан. Если в город, то в Бангкок. С первого взгляда он не такой уж и красивый. Но если чувствовать себя тайцем…

Итог

Это прекрасная страна. Я лучше неё не знаю — и хочу сказать спасибо тайцам за Бангкок, Хуа-Хин, Прачуап Кхири Кхан. А в особенности за провинцию Нотханбури. За Патхумтхани, где я до сих пор живу. Спасибо тебе, Таиланд за моего любимого мужа тайца. За щенка, которого я взяла в церкви. За очень хороший отель. За твою красоту, страна улыбок. Страна добра, счастья. Я тебя люблю, Таиланд! Ты — супер!

Понравилась статья? Поделитесь своими впечатлениями или расскажите о своем опыте.