Куда поехать без визы в 2017 году

Обзор изменений, приятных и не очень

Опытные путешественники хорошо знают, что для зарубежной поездки виза обязательна далеко не всегда. Республика Беларусь, Абхазия и Казахстан охотно принимают туристов из России даже по общегражданскому паспорту. А если заветный заграничный паспорт имеется, географию своих поездок можно существенно расширить, даже не имея визы.

А вы знаете, где искать туры по самым выгодным ценам? Вот три эффективных и надежных сервиса: Travelata, Level.Travel и Onlinetours. На этих сервисах сравниваются все предложения и выбираются самые выгодные. Читайте также Где отдохнуть в России летом 2017: отдых на все 100%

Куда поехать россиянам без визы в 2017 году?

Речь идет не только о странах ближнего зарубежья, таких как Армения, Грузия, Узбекистан и Туркменистан. Мальдивские острова, Израиль, Аргентина, Венесуэла, Эквадор и многие другие страны вполне доступны на разные сроки без всякой визы.

Но все течет, как говорили древние, все изменяется. В том числе и зарубежное законодательство. Перед тем, как планировать поездку за рубеж без визы, следует учесть такие изменения. Некоторые из них порадуют активных туристов, хотя кое-какие немного огорчат.

Например, Албания отменила визы на срок с 15 мая до 1 ноября 2017 года. Во Вьетнам можно без визы въехать на 15 дней, но не ранее, чем пройдет 30 дней с момента последнего посещения страны. Тем, кто последние два года не бывал в Гайане, будет приятно узнать, что с 27 ноября 2015 виза для въезда в страну отменена, срок пребывания составляет 90 дней.

Такие же приятные новости получены из Индонезии, которая отменила выдачу визы на границе, срок пребывания в стране составляет 30 дней. А вот Киргизия ужесточила требования. Общероссийский паспорт здесь больше не принимают, нужен заграничный. Сроки пребывания установлены в размере 60 дней.

Эти же сроки сократились для Маврикиядо 60 дней вместо 90 дней, как это было раньше. На Сейшелах сняли необходимость получать специальное разрешение на 30-дневное пребывание по прибытии в страну. Мелочь, а приятно, меньше времени на границе, больше возможностей для отдыха.

Похоже, благополучно разрешились проблемы с Турцией, которая снова принимает россиян без визы на 60 дней. Чиновники рекомендуют туристам проявлять осторожность, но судя по отзывам, сервис в Турции остался таким же великолепным, как и раньше. А Черногория увеличила сроки пребывания с 30 до 90 дней.

Отличные новости! Осталось лишь выбрать маршрут и спланировать свое путешествие в новом 2017 году! А если в списке не нашлось подходящей страны — не беда. Множество стран выдают визы прямо в аэропорту, т.е. в момент пересечения границы. Так или иначе, приключения ждут!

Понравилась статья? Поделись с друзьями.